CottbusOder-SpreeStuttgart

Energie Cottbus fegt Stuttgart II mit 4:0 vom Platz – der Aufstieg winkt!

Energie Cottbus feiert einen eindrucksvollen 4:0-Sieg über den VfB Stuttgart II am 6. Spieltag der 3. Fußball-Liga und setzt mit starken Leistungen von Tolcay Cigerci und Maximilian Pronichev ein klares Zeichen im Aufstiegsrennen!

Im Mittelpunkt des Drittliga-Spiels am 6. Spieltag stand die Begegnung zwischen Energie Cottbus und dem VfB Stuttgart II, die mit einem überwältigenden 4:0-Sieg für die Gastgeber endete. Dieser Sieg war der dritte im bisherigen Saisonverlauf und markiert einen wichtigen Schritt für die Mannschaft. Die Spieler Tolcay Cigerci und Maximilian Pronichev zeigten herausragende Leistungen, indem sie je zwei Tore erzielten und damit entscheidend zum Erfolg beitrugen.

Dieser klare Sieg war besonders bemerkenswert, da Trainer Claus-Dieter Wollitz seine Mannschaft nach dem vorherigen 3:0-Sieg gegen Verl auf zwei Positionen veränderte. Tobias Hasse und Janis Juckel starteten im Vergleich zu vorherigen Spielen, während Henry Rorig und Yannik Möker auf die Bank mussten. Wollitz bereitete das Team akribisch auf den stärksten Gegner der bisherigen Saison vor.

Der Spielverlauf im Detail

Der Beginn des Spiels war durchaus aufregend. Stuttgart hatte in der 5. Minute die erste große Chance, als Thomas Kastanaras nach einem misslungenen Abspiel von Filip Kusic, das an den linken Pfosten ging, beinahe traf. Doch Cottbus ließ sich davon nicht beirren. Bereits in der 12. Minute kamen sie wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Ein schneller Konter führte zu einer weiteren Möglichkeit in der 14. Minute, bei der sich Torwart Dennis Seimen erneut beweisen musste.

Ab der 29. Minute übernahm Energie die Kontrolle über das Spiel. Nach einem präzisen Pass von Phil Halbauer erzielte Tolcay Cigerci sein erstes Tor und zeigte seine Treffsicherheit. Es folgten weitere Angriffe, welche die Verteidigung Stuttgarts deutlich unter Druck setzten. Kurz vor der Halbzeitpause, in der Nachspielzeit, fiel dann das zweite Tor für Cottbus. Cigerci zog ab und ließ Seimen keine Chance – das Stadion vibrierte vor Begeisterung.

Die zweite Halbzeit und entscheidende Momente

Die zweite Halbzeit begann mit viel Tempo. Cottbus baute schnell auf und nach nur sechs Minuten erhöhte Maximilian Pronichev das Ergebnis auf 3:0, indem er eine flache Vorlage von Timmy Thiele verwertete. Dieser Treffer schien die Entscheidung zu sein, die Kontinuität im Spiel jedoch wurde von mehreren Unterbrechungen und Wechselflecken unterbrochen.

Dennoch blieb Cottbus aggressiv und Dominanz zeigend, was sich in der 75. Minute zeigte, als Pronichev sein zweites Tor erzielte. In einem wahren Kunststück, einem Fallrückzieher, sorgte er für das 4:0. Die Sache nahm eine unerfreuliche Wendung für Stuttgart, als Nicolas Sessa in der Nachspielzeit für eine Schwalbe die zweite Gelbe Karte sah und vom Platz gestellt wurde.

Dieser Sieg ist nicht nur ein starkes Zeichen für die Leistung von Energie Cottbus, sondern auch ein Hinweis auf die Fortschritte, die die Mannschaft gemacht hat. Die Spieler müssen sich jedoch nicht ausruhen, denn bereits am Dienstag steht ein weiteres schweres Spiel gegen den VfL Osnabrück an. Die Partie verspricht, ebenso spannend zu werden wie die gegen Stuttgart, und die Fans sind gespannt auf die Fortsetzung dieser spannend verlaufenden Saison.