KrefeldRavensburg

Towerstars feiern starken Heimsieg: 4:1 gegen Krefeld!

Die Ravensburg Towerstars feiern ihren ersten Heimsieg in der DEL2 mit einem überzeugenden 4:1 gegen das Top-Team Krefeld und katapultieren sich durch diese starke Leistung auf Platz 5 der Tabelle!

Die Ravensburg Towerstars haben am vergangenen Wochenende einen bemerkenswerten Sieg gegen das Top-Team aus Krefeld errungen. Mit einem leidenschaftlichen und disziplinierten Defensivspiel konnten sie die ersten drei Punkte auf heimischem Eis holen. Dieser Erfolg katapultiert die Mannschaft auf den fünften Platz in der Tabelle der DEL2 und lässt die Euphorie bei den Fans steigen.

Der klare Rückhalt in der Defensive und der offensiven Durchsetzungskraft der Towerstars waren ausschlaggebend für den Sieg vor über 2000 Zuschauern in der CHG Arena. Zwar musste das Team auf den verletzten Stürmer Robbie Czarnik verzichten, dennoch feierte Leo Korus sein Comeback und verstärkte die Mannschaft. Gleich zu Beginn des Spiels zeigten die Ravensburger, dass sie gewillt waren, den Kampf anzunehmen. Louis Latta erzielte in der dritten Spielminute die 1:0-Führung, nachdem er den Puck präzise im rechten Torwinkel versenkt hatte.

Spannung bis zur letzten Sekunde

Die Towerstars hielten das Spiel klar in der Hand und dominierten mit sicherem Passspiel. Nach elf Minuten erhöhte Matt Santos im Powerplay auf 2:0, während Krefelds Lucas Lessio auf der Strafbank saß. Diese verdiente Führung ließ die Ravensburger sicherer auftreten, doch kurz vor der ersten Pause mussten sie den unerwarteten Gegentreffer hinnehmen. Ein abgewehrter Puck wurde unglücklich von Matt Marcinew ins Tor befördert, was das Ergebnis auf 2:1 verkürzte.

Im zweiten Drittel blieb die Partie hart umkämpft, ohne dass die Zuschauer Tore zu sehen bekamen. Beide Teams zeigten sich offensiv stark, aber die Towerstars waren defensiv gut organisiert und luden Krefeld nur zu wenigen guten Chancen ein. Besonders bemerkenswert war die solide Abwehrarbeit, die es dem Gegner schwer machte, ins Spiel zurückzukommen. Trotz der Druckphase der Gäste hielten die Ravensburger bis zur zweiten Pause die knappe Führung.

Der Schlussabschnitt stellte sich als spannend heraus, da Krefeld alles auf eine Karte setzte und den Torhüter für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis nahm. Die Towerstars blieben jedoch diszipliniert und verhinderten gefährliche Abschlussversuche der Pinguine. In den letzten Minuten fiel dann die Entscheidung: Fabian Dietz erzielte das 3:1, und kurz vor dem Ende der Partie erhöhte ein weiterer Treffer auf 4:1.

„Wir hatten einen guten Start und erspielten uns eine verdiente Führung. Im zweiten Abschnitt haben wir das Tempo etwas verloren, aber die Mannschaft hat hart gekämpft“, erklärte Trainer Bo Subr nach dem Spiel. Die Zuschauer konnten sich nach einem spannenden Match über einen verdienten Heimsieg freuen, der das Momentum in der Saison weiter stärken könnte.

Für weitere Informationen über das Spiel und aktuelle Entwicklungen schauen Sie hier.