Bad Tölz-WolfratshausenKaufbeurenRavensburgRosenheimSport

Starbulls Rosenheim kassieren 1:5-Pleite in Ravensburg – Wo bleibt der Sieg?

Nach der schmerzhaften 1:5-Niederlage gegen die Ravensburg Towerstars, nur 48 Stunden nach der knappen 4:5-Pleite in Kaufbeuren, stehen die Starbulls Rosenheim unter Druck und setzen alles auf ihren nächsten Heimsieg gegen die Roten Teufel, um endlich wieder in die Spur zu finden!

Rosenheim – Die Starbulls Rosenheim mussten am Freitag eine bittere 1:5-Niederlage bei den Towerstars Ravensburg hinnehmen. Nur zwei Tage nach einer knappen 4:5-Niederlage in Kaufbeuren sahen die Zuschauer in der ausverkauften Halle (2.582 Zuschauer) eine weitere Enttäuschung. Trotz ihrer spielerischen Leistung waren die Starbulls nicht in der Lage, den 0:3-Rückstand nach dem ersten Drittel aufzuholen. Die Gastgeber aus Ravensburg erwiesen sich als clever und wurden entscheidend von ihrem starken Torwart unterstützt.

Eine Premiere gab es für den 20-jährigen Patrik Mühlberger, der zum ersten Mal in dieser Saison das Tor der Starbulls hütete. Clemens Stocker, erst 17 und als Backup eingeplant, saß auf der Bank. Verteidiger Dominik Tiffels kehrte ins Line-up zurück, während Dominik Kolb für ihn weichen musste. Früh musste Rosenheims Stürmer Lukas Laub verletzungsbedingt vom Eis.

Schwacher Start für die Starbulls

Der Beginn der Partie ging klar an die Towerstars. Mühlberger konnte zwar mit einigen Paraden auf sich aufmerksam machen, musste jedoch in der zehnten Spielminute das erste Mal hinter sich greifen. Der Schlagschuss von Simon Sezemsky fand trotz Sichtbehinderung den Weg ins Netz. Auch der zweite Treffer von Lukas Jung, der von der blauen Linie einen Schuss abgab, und das dritte Tor durch Luca Hauf nach einem katastrophalen Fehlpass der Starbulls ließen die Fans in Ravensburg jubeln.

Die Starbulls zeigten sich zwar kämpferisch, jedoch blieben klare Chancen Mangelware. Lediglich Ludwig Nirschl hatte zwei gefährliche Abschlüsse, während Stefan Reiter eine Großchance zum möglichen Anschlusstreffer vergab. Die Defensivstruktur der Towerstars erwies sich als überlegener Faktor, was sich im Spielverlauf deutlich zu zeigen begann.

Niederlage trotz Spielerischen Bemühungen

Nach einem zwischenzeitlichen Treffer von Shane Hanna, der den Puck über den Ravensburger Keeper ins Netz beförderte, schien eine Wende möglich. Doch die Enttäuschung folgte auf dem Fuß: Ein Stellungsfehler in der Rosenheimer Defensive ermöglichte Nick Latta einen ungehinderten Schuss zum 4:1. Trotz mehrerer Versuche und guter Schusspositionen gelang es den Starbulls nicht, den herausragenden Torwart Ilya Sharipov zu überwinden. Stattdessen ließ Robbie Czarnik beim 5:1 in der 51. Minute keine Zweifel mehr aufkommen, dass die Punkte in Ravensburg bleiben würden.

Nachdem die Starbulls nun zwei bedeutende Auswärtsniederlagen kassiert haben, richten sich die Blicke auf das nächste Heimspiel. Am Sonntag wollen sie gegen die Roten Teufel vom EC Bad Nauheim, die in der Tabelle hinter den Starbulls stehen, den ersten Heimsieg der Saison erringen. Spielbeginn im ROFA-Stadion ist um 17 Uhr. Tickets sind online oder direkt an der Stadionkasse erhältlich www.starbulls.de/tickets.