MemmingenRavensburg

Ravensburgs Eishockey-Sensation: Klarer 8:4-Sieg mit Specialteams!

Im Eishockey kam es am Wochenende zu einem beeindruckenden Aufeinandertreffen zwischen dem Eishockey-Landesligisten EV Ravensburg und dem Bezirksligisten HC Maustadt, und zwar im Rahmen eines Testspiels. In der CHG-Arena zeigten die Ravensburger ihre Stärke und entschieden das Duell klar mit 8:4 für sich. Insbesondere die Specialteams waren ein entscheidender Faktor: Vier Tore fielen in Überzahl, und trotz 16 Strafminuten kassierte man kein einziges Gegentor in Unterzahl.

Die Partie begann jedoch eher schleppend, da der EVR im ersten Drittel zwar Chancen hatte, diese aber nicht in Tore umsetzen konnte. Die Wende kam dann im zweiten Abschnitt, als Philipp Heckenberger nach nur einer Minute die Führung auf 2:0 ausbaute. In der 24. Minute war es erneut Robin Böhm, der für das 3:0 sorgte und damit seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellte.

Starke Leistung im zweiten Drittel

Der zweite Abschnitt stellte die Dominanz des EV Ravensburg unter Beweis. Adrian Kirsch, ein weiterer Schlüsselspieler des Spiels, netzte doppelt ein und ließ die Ravensburger Fans jubeln, bevor die Memminger den ersten Treffer erzielten. In der Schlussminute des zweiten Drittels erhöhte Paul Bohlmann auf 6:1, was den Ravensburger Vorsprung weiter festigte.

Im letzten Drittel ließen die Ravensburger jedoch nach und gaben den routinierten Memmingern zu viel Raum. Dies führte dazu, dass die Gäste gleich zwei Tore erzielten und der Abstand auf 7:3 verkürzt wurde. Marco Gutekunst konnte dann mit einem Überzahltor den vierten Treffer für Ravensburg erzielen, bevor die Gäste in der 50. Minute wieder in Unterzahl zum 4:8 trafen. Der Trainer des EVR, Jan Benda, wird sich nach diesem Spiel Gedanken über die defensive Stabilität seines Teams machen müssen, da hier noch Verbesserungsbedarf besteht, bevor die Saison in zwei Wochen startet.