Ravensburg

Neuer Genuss in Ravensburg: Gläserne Manufaktur und französische Törtchen!

In Ravensburg wird es süßer denn je! Am 22. November eröffnen Moritz und Melanie Obermayer ihren Traumladen in der Roßbachstraße 2/4. Nach drei Jahren harter Planung wird die ehemalige „More4Less“-Filiale zur gläsernen Manufaktur, in der die Besucher hautnah erleben können, wie köstliche Pralinen, Törtchen und sogar Sauerteigbrot entstehen. Moritz Obermayer, ein Konditormeister aus Bayern, und seine Partnerin Melanie, eine Veranstaltungskauffrau aus dem Schwarzwald, haben sich bewusst für Ravensburg entschieden. „Die Stadt hat uns mit ihrer Einwohnerzahl und dem schönen Stadtbild überzeugt“, sagt der 31-Jährige, der einst den zweiten Platz bei den German Chocolate Masters belegte.

Auf rund 165 Quadratmetern wird Transparenz großgeschrieben! „Wir erschaffen eine gläserne Manufaktur, um möglichst hohe Transparenz zu zeigen“, erklärt Obermayer. Hier können die ersten sechs Mitarbeiter die Besucher in die Kunst des Backens und der Schokoladenherstellung einführen. Die Zutaten stammen überwiegend von regionalen Landwirten, und die Haselnüsse kommen direkt aus Deutschland. Einladende Sitzplätze laden die Gäste ein, ihre frisch gekauften Leckereien mit Blick auf die Manufaktur zu genießen.

Zwei neue Genuss-Oasen

Nur 200 Meter entfernt, in der Herrenstraße 43, eröffnet im Dezember „Fiete & Frieda“. Dieses neue Café beerbt das beliebte „Café Kamala“ und wird von den Konditor-Meisterinnen Lucia Brückl und Ann Kathrin Steffen betrieben, die bereits auf den Wochenmärkten in Ravensburg und Weingarten für ihre köstlichen Törtchen bekannt sind. „Wir haben unseren Meister 2021 gemacht und nun endlich die perfekte Location gefunden“, freut sich die 31-jährige Brückl. Mit 35 Sitzplätzen im Café und weiteren 40 auf der Terrasse wird hier ein gemütlicher Ort zum Verweilen geschaffen.

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Die beiden Konditorinnen setzen auf Selbstgemachtes und experimentelle Kreationen wie Kürbis-Sauerkirsch-Törtchen. Auch ein herzhaftes Frühstück und ein Mittagstisch sind geplant, für die sie noch einen Koch suchen. „Wir sind ein bisschen experimentell unterwegs“, sagt Brückl. Die Ravensburgerinnen sind nicht unbekannt; vor zwei Jahren gewannen sie beim Wettbewerb „Bravourös“ den dritten Platz und bringen frischen Wind in die Gastronomie der Stadt.

Quelle/Referenz
schwaebische.de

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