MannheimRostock

Rostock: Dramatisches 1:1 – Hansa erkämpft späten Punkt gegen Mannheim!

In einem dramatischen Duell zwischen Hansa Rostock und dem SV Waldhof Mannheim sicherte Roßbach in der 87. Minute den späten Ausgleich zum 1:1 nach einem Rückstand durch Boyd, während beide Teams weiterhin im Abstiegskampf stecken bleiben!

Im Stadion kam es zu einem spannenden Duell zwischen dem F.C. Hansa Rostock und dem SV Waldhof Mannheim, das am Ende mit einer Punkteteilung von 1:1 endete. Die Partie war geprägt von intensiven Momenten auf beiden Seiten, wobei die Rostocker das Spiel erst in der zweiten Hälfte offensiver gestalteten. Trotz einer Vielzahl an Hereingaben schaffte es Hansa jedoch nicht, wirkliche Torgefahr zu erzeugen.

Die erste große Chance der Partie ergab sich in der 63. Minute, als Terence Boyd für Mannheim nach einem Konter aus kurzer Distanz traf und die Gäste mit 1:0 in Führung brachte. Dies war der erste bedeutende Treffer, der den Druck auf die Rostocker erhöhte. Dennoch ließen sich diese nicht unterkriegen und kämpften weiter. Eine entscheidende Szene ereignete sich in der 70. Minute, als der neu eingewechselte Ryan Naderi einen Kopfball an die Querlatte setzte, was die Hansa-Fans kurz aufschreien ließ.

Spannende Schlussphase

Die letzten Minuten der Partie waren dann wahrlich dramatisch. In der 85. Minute hatte Waldhof sogar die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen, doch die Rostocker Abwehr stellte sich dem Angriff erfolgreich entgegen. Der darauffolgende Konter, der nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, führte schließlich zum Ausgleich. In der 87. Minute gelang es Roßbach, den Ball mit einem präzisen Schuss unter die Latte zu befördern, was die gesamte Stimmung im Stadion auf den Kopf stellte.

Fast hätte Waldhof noch einmal zugeschlagen, als Boyd erneut ins Netz traf, jedoch wurde das Tor aufgrund einer Abseitsposition nicht anerkannt. Hansa nutzte diese späte Gelegenheit, um das Ruder herumzureißen. In der Nachspielzeit hatte er Krohn die beste Möglichkeit, das Spiel noch zu gewinnen, schaffte es aber nicht, den Ball im Kasten unterzubringen.

Die endgültige Punkteteilung sichert beiden Mannschaften einen weiteren Punkt, lässt sie aber in der Tabelle weiterhin stagnieren. Für die Fans von Hansa Rostock war es ein emotionales Spiel, das sowohl Hoffnung als auch Enttäuschung brachte.

Endresultat: F.C. Hansa Rostock – SV Waldhof Mannheim 1:1.

Tore: 0:1 Boyd (63.), 1:1 Roßbach (87.)

Aufstellungen: Hansa Rostock – Uphoff, Neidhart, Roßbach, Gürleyen (75. Pfanne), Gebuhr, Rossipal (70. Schumacher), Schuster, Dirkner, Lebeau (59. Naderi), Haugen (75. Dietze), Fröling (70. Krohn).