EisenachFlensburgLeipzigMannheimRhein-Neckar-Kreis

Rhein-Neckar Löwen verlieren knapp gegen Leipzig und verpassen Tabellenführung

Die Rhein-Neckar Löwen verpassen in Leipzig den Sprung an die Tabellenspitze der Handball-Bundesliga und kassieren mit der knappen 27:28-Niederlage gegen SC DHfK ihre erste Saisonniederlage – ein Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft!

In der Handball-Bundesliga gab es am vergangenen Spieltag einige spannende Begegnungen, darunter das Aufeinandertreffen zwischen den Rhein-Neckar Löwen und dem SC DHfK Leipzig. Die Löwen, die mit großen Ambitionen in diese Saison gestartet waren, mussten am Ende eine schmerzliche Niederlage hinnehmen. Trotz eines starken Starts in die Saison wurde das Team aus Mannheim von den Leipzigern mit 27:28 (13:13) geschlagen und verpasste somit den Sprung an die Tabellenspitze.

Die Partie begann für die Rhein-Neckar Löwen alles andere als optimal. Kurzfristig fiel der wichtige Kreisläufer Jannik Kohlbacher aus, was das Team deutlich schwächte. Zunächst schien es, als könnten die Löwen in der 6. Minute durch einen Siebenmeter von Ivan Martinovic mit 3:2 in Führung gehen. Doch die Gastgeber ergriffen schnell das Kommando und zogen auf 8:4 (13. Minute) und 11:6 (17. Minute) davon. Es war zu spüren, dass die Mannheimer um ihr Spiel kämpfen mussten.

Dramatik bis zur letzten Sekunde

Erst nach und nach fand die Mannschaft von Trainer Sebastian Hinze zu ihrem Rhythmus. Mit verfeinerten Abschlussmöglichkeiten gelangen den Löwen einfache Tore, und beim Stand von 13:12 (29. Minute) übernahmen sie erneut die Führung. Diese Energieleistung schien jedoch nicht lange Bestand zu haben, denn im zweiten Abschnitt entwickelte sich eine packende und ausgeglichene Begegnung. In der 52. Minute lagen die Löwen mit 25:23 vorne und schienen das Spiel zu kontrollieren. Doch Leipzig ließ sich nicht abschütteln und zeigte eine beeindruckende kämpferische Leistung. Letztendlich drehten die Gastgeber die Partie und sicherten sich den Sieg.

Für die Rhein-Neckar Löwen ist diese Niederlage ein Rückschlag im Hinblick auf die Meisterschaftskandidatur. Die SG Flensburg-Handewitt bleibt somit das einzige verlustpunktfreie Team der Liga, während die Löwen sich jetzt in der kommenden Woche beweisen müssen. In einem weiteren Spiel musste Rekordmeister THW Kiel eine Niederlage gegen die MT Melsungen hinnehmen, was die Lage in der Tabelle zusätzlich spannend macht. Diese Entwicklungen in der Bundesliga zeigen, wie eng die Konkurrenz in dieser Saison ist und dass jeder Punkt äußerst wertvoll sein kann.