MannheimNürnberg

Adler Mannheim unterliegen klar in letzter Vorbereitung gegen Bern 0:4

Die Adler Mannheim unterliegen im letzten Testspiel vor der PENNY DEL Saison 2024/25 klar mit 0:4 gegen den SC Bern und zeigen dabei heftige Schwächen, die Fragen zur Teamstärke aufwerfen!

In einem enttäuschenden letzten Vorbereitungsspiel auf die PENNY DEL Saison 2024/25 mussten die Adler Mannheim am Mittwochabend eine klare 0:4-Niederlage gegen den Traditionsclub aus Bern hinnehmen. Unter der Leitung von Cheftrainer Dallas Eakins war die Mannschaft nicht in der Lage, die Phasen des Spiels zu nutzen und zeigte eine schwache Leistung.

Bereits im ersten Drittel hatten die Berner die Oberhand und setzten die Adler unter Druck. Waltteri Merelä hatte nur knapp verpasst, die Führung bereits in der ersten Minute zu erzielen. Diese ersten Minuten waren geprägt von gelegentlichen Chancen der Adler, allerdings ohne Erfolg. Ryan MacInnis traf nur den Außenpfosten, und Marc Marchon scheiterte in Überzahl am Schlussmann Felix Brückmann. So blieb es zur ersten Pause torlos.

Schwankungen im Spielverlauf

Im zweiten Drittel schienen die Adler zunächst etwas stabiler, erarbeiteten sich mehr Spielanteile und hatten mehrere Chancen. Stefan Loibl und Markus Hännikäinen vergaben am kurzen Pfosten, während Dustin Willhöft im Eins-gegen-eins am Berner Torwart Adam Reideborn scheiterte. Trotz der besseren Spielweise blieb das Ergebnis unverändert und nach 40 Minuten war immer noch kein Tor gefallen.

Das letzte Drittel war von Unberechenbarkeit geprägt. Der erste Treffer fiel dann durch Joel Vermin für die Gastgeber in der 45. Minute. Die Adler hatten einige deutliche Möglichkeiten, um den Ausgleich zu erzielen, insbesondere als Tom Kühnhackl am langen Pfosten ein offenes Tor verpasste. Die Berner antworteten schnell und bestraften die Adler für ihre chancenlose Offensive, als Waltteri Merelä das zweite Tor für Bern erzielte.

Kurz vor Spielende riskierten die Adler alles und nahmen Brückmann zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Diese Entscheidung zahlte sich jedoch nicht aus, da Marco Lehmann das Spiel mit einem Treffer ins leere Tor endgültig entschied. Den Schlusspunkt setzte Thierry Schild, der mit einem von ihm unhaltbar abgefälschten Schuss den Endstand von 4:0 herstellte.

Die Adler Mannheim müssen sich nun auf die kommenden Herausforderungen der neuen Saison vorbereiten. Trotz der klaren Niederlage gibt es noch Positives in den letzten Trainingseinheiten und Spielen. Weitere Details zu diesem Thema sind in einem Artikel auf adler-mannheim.de nachzulesen.