DortmundHeidenheim

Karim Adeyemi überragt: Dortmund gewinnt gegen Heidenheim 4:2!

Karim Adeyemi führt Borussia Dortmund mit zwei Toren und einer Vorlage zum 4:2-Sieg gegen Heidenheim und beendet gleichzeitig deren ungeschlagene Serie in der Bundesliga am Freitagabend im Signal Iduna Park!

Am Freitagabend, dem 13. September 2024, beendete Borussia Dortmund das Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim mit einem 4:2-Sieg, womit sie ihren Status als meisterliche Mannschaft unterstrichen. Karim Adeyemi war der entscheidende Spieler, der mit einem Tor und einer Vorlage maßgeblich zum Erfolg beitrug.

Der Tabellenführer Heidenheim, der zuvor ohne Gegentor in die Partie gegangen war, musste sich schnell an die Überlegenheit des BVB gewöhnen. Dortmund begann das Spiel stark, bereits in der 12. Minute sorgte Adeyemi für die Führung, indem er den Ball für Donyell Malen querlegte, der das Tor mühelos erzielte. Weitere fünf Minuten später verzeichnete Adeyemi ein eigenes Tor und erhöhte mit einem präzisen Schuss auf 2:0.

Eröffnungsphase und Reaktion von Heidenheim

Trotz der dominierenden ersten Hälfte kam Heidenheim in der 39. Minute durch Marvin Pieringer wieder ins Spiel. Nach einer präzisen Flanke von Omar Traoré konnte Pieringer den Ball per Kopf ins Netz befördern. Dies ließ das Spiel spannender werden, da Dortmunds früherer Vorsprung nun auf 2:1 schmolz.

Dortmund ließ sich jedoch nicht entmutigen und antwortete schnell. Ein weiterer Treffer von Adeyemi in der 41. Minute sorgte für eine erneute 3:1-Führung, bevor die erste Halbzeit endete.

Die zweite Halbzeit und Krimi im Strafraum

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel weiterhin herausfordernd. Nach einem VAR-Überprüfungsprozess wurde ein Tor von Marcel Sabitzer in der 66. Minute wegen Handspiels annulliert. Als ob das nicht genug Drama wäre, verwandelte Heidenheims Maximilian Breuning in der 74. Minute einen Strafstoß und verkürzte auf 3:2, nachdem Niklas Süle ein Foul begangen hatte.

In der Nachspielzeit, als Heidenheim nach dem Ausgleich strebte, übersah der Schiedsrichter Robert Schröder die wiederholte Handspiel-Situation von Traoré, wurde jedoch vom VAR gewarnt. Nach Überprüfung entschied er auf Strafstoß, den Emre Can in der 90.+3 Minute souverän verwandelte und damit den finalen 4:2-Sieg für den BVB sicherte.

Das Spiel war für die Dortmunder besonders bedeutend, da sie ihr Heimspiel erneut gewinnen konnten. Stuttgart steht nun als nächster Gegner am 22. September an. Heidenheim wird zu Hause gegen Hoffenheim spielen und versucht, sich von der Niederlage zu erholen.

Insgesamt stellte dieser Abend die Dominanz und das Können von Borussia Dortmund unter Beweis und unterhielt die Fans bis zur letzten Minute. Details und weitere Einschätzungen sind in dem Artikel auf www.sportschau.de nachzulesen.