Baden-WürttembergRavensburg

Dramatisches Unentschieden: Ravensburg sichert Punkt in letzter Minute!

Im Oberliga-Spiel zwischen dem FV Ravensburg und dem FSV 08 Bietigheim-Bissingen, das am 12. Spieltag stattfand, teilten sich beide Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden die Punkte. Die Begegnung zog 350 Zuschauer in das heimische Stadion von Ravensburg, wo der Gastgeber zunächst durch Daniele Gabriele in Führung ging, jedoch von den Gästen eingeholt und letztlich ausgeglichen wurde.

Der Start der Partie verlief vielversprechend für die Ravensburger. Schon in der 8. Minute verwandelte Daniele Gabriele einen Foulelfmeter nach einem Foulspiel im Strafraum und stellte auf 1:0. Der Trainer Martin Braun bemerkte: „Wir konnten früh nach einem guten Angriff in Führung gehen.“ Anschließend entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Ravensburg defensiv stabil stand und durch schnelles Konterspiel mehrmals gefährlich wurde.

Ausgleich durch einen Handelfmeter

Die Ravensburger Offensivaktionen konnten jedoch nicht in Tore umgemünzt werden. In der 20. Minute glichen die Gäste durch einen Handelfmeter aus, der nach einem Freistoß aus 40 Metern verhängt wurde. Nikolaos Dobros verwandelte den Elfmeter sicher. „Es war ein sehr unnötiger Handelfmeter, der zum Ausgleich führte“, äußerte sich Braun verärgert. Nach dem Ausgleich hatte Bietigheim-Bissingen einige Chancen, die jedoch ungenutzt blieben.

Bietigheim-Bissingen übernahm kurzfristig die Kontrolle über das Spiel, allerdings fand Ravensburg schnell zurück zu seiner Stärke. Spieler wie Nicolas Jann und Kevin Schachtschneider hatten Möglichkeiten, erneut in Führung zu gehen. Doch die Chancen blieben ungenutzt. In der zweiten Halbzeit sah Ravensburg dann zunächst einem Rückstand entgegen.

In der 66. Minute brachte Lukas Böhm die Gäste mit 2:1 in Führung. Trotz dieses Rückschlags bewies das Heimteam Moral und kämpfte bis zum Schluss. Trainer Braun lobte den Einsatz seiner Spieler: „Positiv war, dass wir weiter an uns geglaubt haben.“ Besonders Moritz Jeggle hatte in der 80. Minute eine große Gelegenheit, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz.

Wenige Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit, in der 87. Minute, war es dann wieder Daniele Gabriele, der mit einem Freistoß den Ausgleich erzielte und seine Mannschaft damit doch noch einen Punkt sicherte. Braun betonte: „Daniele hat mit einem tollen Freistoß den sicher verdienten Ausgleich erzielt.“ In der Nachspielzeit hatte Ravensburg sogar noch die Möglichkeit auf den Sieg, doch ein Kopfball aus kurzer Distanz von Levin Kundruweit ging knapp am Tor vorbei.

Gemischte Gefühle nach dem Spiel

Trotz des späten Ausgleichs waren die Gefühle von Martin Braun gemischt. „Es gibt ein lachendes und ein weinendes Auge“, fasste er zusammen. „Auf der einen Seite freuen wir uns über den Punkt, da wir erst in der 88. Minute den Ausgleich erzielt haben. Auf der anderen Seite hatten wir wieder gute Chancen, um nach dem 1:1 erneut in Führung zu gehen.“ Besonders positiv ist, dass Gabriele nach einer torlosen Durststrecke von sechs Spielen endlich wieder doppelt traf. „Ich denke, Tore tun jedem Spieler gut“, sagte Braun über seinen Spieler.

Der FV Ravensburg findet sich mit 12 Punkten aus 12 Spielen auf Platz 14 der Tabelle wieder. Der Abstand zum Mittelfeld ist jedoch gering: Nur drei Punkte trennen die Ravensburger vom neunten Platz. Braun kommentierte dies: „Die Abstände sind weiter sehr gering. Auch wenn der Blick auf die Tabelle aktuell wenig Freude macht, werden wir kommende Woche mit hoher Motivation weiter an der Verbesserung bekannter Details arbeiten, um möglichst bald wieder ein paar Plätze gut zu machen.“ Die Leistung der Mannschaft und der Einsatz will der Trainer in der kommenden Woche weiter fördern, um die erforderlichen Punkte zu holen und den Abstand zum Tabellenmittelfeld zu verringern.

Für weitere Informationen und die aktuelle Situation in der Oberliga Baden-Württemberg, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.fupa.net.