BiberachSport

FVB feiert 2:0-Sieg im Derby gegen SVO: Chancen bleiben ungenutzt

Der FV Biberach feierte am Donnerstag vor 630 Zuschauern einen wichtigen 2:0-Derbysieg gegen den SV Ochsenhausen, wobei Robin Biesinger und Micha Bareis die Tore erzielten und der Erfolg als Grundlage für die kommende Saison dienen soll.

In einem spannenden und packenden Derby setzten sich die Fußballer des FV Biberach gegen den SV Ochsenhausen mit 2:0 durch. Das Spiel, das vor 630 Zuschauern stattfand, zeigte das kämpferische Engagement beider Mannschaften, doch letztlich konnte Biberach den Sieg für sich verbuchen.

Bereits in der siebten Minute der ersten Halbzeit gelang den Gastgebern die Führung durch einen Elfmeter, den Kapitän Robin Biesinger sicher verwandelte. Der Spieler wurde im Strafraum gefoult, was ihm die Möglichkeit gab, merklich früh die Richtung des Spiels zu bestimmen. Trotz mehrerer Möglichkeiten konnten die Biberacher in der ersten Halbzeit nicht weiter erhöhen; das Chancen-Management war ein wiederkehrendes Thema.

Sonntagsspiele mit gemischten Gefühlen

Trainer Bernd Maier äußerte sich nach dem Spiel über die positive Entwicklung seiner Mannschaft: „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, vor allem damit, dass wir zu null gespielt haben. Wir haben uns aber phasenweise das Leben selbst schwer gemacht.“ Er lobte die Anzahl an Chancen, die seine Spieler kreieren konnten, stellte jedoch auch fest, dass es nicht gut war, diese Möglichkeiten nicht zu nutzen. Kapitän Biesinger stimmte ihm zu und betonte, dass die Teamleistung noch Raum nach oben habe: „Die Saison ist noch lang. Wir dürfen nicht zufrieden sein.“

Auf der anderen Seite war SVO-Coach Markus Giuliani mit dem Auftritt seiner jungen Mannschaft nicht unzufrieden. „Wir haben gegen einen spielerisch starken Gegner gespielt. Wir haben ein junges Team, dafür haben wir es richtig gut gelöst“, sagte er, auch wenn er die längere Anlaufzeit nach dem ersten Gegentor bemängelte. Seine Schützlinge zeigten in der zweiten Halbzeit eine Steigerung, konnten aber dennoch nicht den notwendigen Druck aufbauen.

Die zweite Halbzeit brachte für Biberach mehr Erfolg. Nach einem mustergültigen Spielzug erhöhte Micha Bareis in der 58. Minute auf 2:0. Ein einfacher, aber effektiver Abschluss aus 15 Metern, der den Ochsenhauser Keeper vor eine weitere Herausforderung stellte. Die Gäste reagierten nur kurz auf den Rückschlag, konnten jedoch in der letzten Phase des Spiels keine nennenswerte Chance herausspielen.