Heute ist der 6.06.2025
Datum: 6.06.2025 - Source 1 (https://www.dolomitenstadt.at/2025/05/31/jetzt-werds-guat-oliver-grillt-einen-kaiserschmarrn/):
- Die Grill-Edition geht in die zweite Runde.
- Oliver Deutsch bereitet eine Nachspeise für eine Gartenparty zu.
- Er grillt einen Kaiserschmarrn.
- Zutaten für 4 Personen:
- 120g Mehl
- 250ml Milch
- 5 Eier
- Salz
- Zucker
- Vanillezucker
- eventuell eingeweichte Rosinen
- Öl und Butter
- Rum
- Staubzucker
- Erdbeeren
- Minze
- Zubereitung:
- Milch mit Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Eier trennen, Eidotter unterrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Eiweißschnee unter den Teig heben.
- Öl am Grill erhitzen und den Teig verteilen (eventuell Rosinen einstreuen).
- Teig anbacken, wenden, in Stücke reißen, fertig backen, karamellisieren und mit Rum flambieren.
- Kaiserschmarrn mit Erdbeeren, Minze und Staubzucker anrichten.
- Oliver Deutsch hat ein eigenes Business namens „Book the Cook!“ für private Veranstaltungen eröffnet.
Source 2 (https://www.essen-und-trinken.de/hauptgerichte/82959-cstr-suesse-hauptgerichte-kaiserschmarrn):
- Kaiserschmarrn ist ein beliebter österreichischer Klassiker.
- Es gibt ein Grundrezept für die fluffige Mehlspeise.
- Variationen des Kaiserschmarrns umfassen Zutaten wie Mohn, Quark und Grieß.
- Der Schmarren kann auch nur mit einer Nusssorte, wie Walnüssen, Haselnüssen oder Mandeln, zubereitet werden.
- Eine spezielle Variante kombiniert Nüsse mit Quitten-Vanille-Kompott.
- Eine weitere Variation enthält Kokos und karamellisierte Ananas.
- Traditionell wird der Kaiserschmarrn mit Vanillezucker karamellisiert und mit Zwetschgenkompott serviert.
- Eischnee wird verwendet, um den Teig fluffig zu machen.
- Für eine schnellere Zubereitung kann fertiges Apfelkompott aus dem Glas verwendet werden.
- Der Kaiserschmarrn wird oft mit süß-säuerlichen Früchten und Puderzucker serviert.
Source 3 (https://www.chefkoch.de/rezepte/58361021449431/Kaiserschmarrn.html):
- Rezept für Original Kaiserschmarrn
- Kalorien: 403 kcal
- Eiweiß: 14,09 g
- Fett: 17,98 g
- Kohlenhydrate: 43,06 g
- Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
- Ruhezeit: ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
- Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
- Rosinen 30 Minuten in Rum einweichen
- Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis hellgelb und cremig
- Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann Rosinen zugeben
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten
- Unterseite leicht bräunen, Teig wenden und zerreißen
- Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen
- Beilagen: Zwetschgenröster oder Kompott
- Weitere Gerichte: Pfirsich-Rucola-Salat mit Kräuterfocaccia, Rigatoni-Auflauf, cremiges Kartoffelgratin