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Heute ist der 7.06.2025

Datum: 7.06.2025 - Source 1 (https://www.oe24.at/cooking/rezepte/fischundfleisch/vom-grill-serviert-best-of-burger/635423608):
- Artikel über Grillrezepte für Burger
- Verschiedene Burger-Rezepte für 4 Portionen vorgestellt
- **BBQ Burger**
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Zubereitungs-/Garzeit: 30 min
- Ruhezeit: 15 min
- Gesamtzeit: 1 h 5 min
- Zutaten: 500 g Kalbshackfleisch, 4 Blätter Kopfsalat, 1 Avocado, 2 Zwiebeln, 125 ml Milch, 100 g Mehl, Pflanzenöl, 4 Scheiben Cheddar, 4 Burgerbrötchen, 4 EL Barbecue-Sauce
- Zubereitung: Hackfleisch formen, Zwiebelringe ausbacken, Patties grillen, Brötchen rösten, Burger zusammenstellen.

- **Zaatar-Rindfleischburger**
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Zubereitungs-/Garzeit: 20 min
- Gesamtzeit: 50 min
- Zutaten: 2 große Zwiebeln, 4 EL Pflanzenöl, 600 g Rinderhackfleisch, Zaatar, 1 Handvoll Rote Bete-Blätter, 150 g Rotkohl, 8 Kirschtomaten, 150 g griechischer Joghurt, 4 Toastbrötchen
- Zubereitung: Zwiebeln braten, Patties formen und grillen, Brötchen rösten, Burger zusammenstellen.

- **Buffalo Chicken Burger**
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Marinierzeit: 12 h
- Zubereitungs-/Garzeit: 20 min
- Gesamtzeit: 12 h 50 min
- Zutaten: 600 g Hähnchenoberkeulen, 100 ml Chilisauce, 4 Scheiben Käse, 4 Burgerbrötchen, Zutaten für Salat
- Zubereitung: Hähnchen marinieren, grillen, Brötchen rösten, Burger zusammenstellen.

- **Pulled Pork-Burger**
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Zubereitungs-/Garzeit: 2 h 30 min
- Gesamtzeit: 2 h 50 min
- Zutaten: 750 g Schweineschulter, Gewürze, 4 Burgerbrötchen, 100 ml Barbecue-Sauce
- Zubereitung: Fleisch würzen, anbraten, garen, zupfen, Burger zusammenstellen.

- **Burger mit Fischpattie und Avocado**
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Ruhezeit: 20 min
- Zubereitungs-/Garzeit: 10 min
- Gesamtzeit: 1 h 15 min
- Zutaten: 300 g Räucherlachs, 100 g Quark, 1 Ei, 4 Brötchen, 1 Avocado, Zutaten für Dillsauce
- Zubereitung: Fischpattie formen, grillen, Brötchen rösten, Burger zusammenstellen.

Source 2 (https://www.grillfuerst.de/magazin/bbq-guides/burger-grillen/):
- Vielfalt der Burger: Fleisch, Fisch, Käse, Veggie- und ausgefallene Burger-Ideen.
- Burger-Brötchen: Perfekte Burger Buns sind wichtig, klassisch aus Brioche-Teig, auch selbstgemacht möglich.
- Alternativen zu klassischen Brötchen: Vollkornbrötchen, glutenfreie Low Carb Brötchen.
- Patty-Zubereitung: Klassischer Hamburger besteht aus 100% Rinderhack, Fettanteil von ca. 25% empfohlen.
- Patties können selbst gemacht oder fertig gekauft werden; Qualität des Fleisches ist entscheidend.
- Würzen der Patties: Puristen verwenden Salz und Pfeffer, andere nutzen BBQ Rubs.
- Formung der Patties: Gleichmäßige Form sorgt für gleichmäßiges Garen; Burgerpresse empfohlen.
- Gewicht der Patties: Normale Patties wiegen 120-150 g, größere bis 200 g, kleine für Snacks 80-100 g.
- Grillen der Patties: Auf Grillrost, Gusseisenplatte oder Plancha Grill; Grilltemperatur mindestens 220 °C.
- Gefrorene Patties können direkt gegrillt werden, ohne vorheriges Auftauen.
- Burgersaucen: Klassisch Senf, Ketchup, Mayonnaise; selbstgemachte Saucen empfohlen.
- Rezept für Red Hot Tomato Burgersauce: Zwiebeln, Tomatenmark, passierte Tomaten, Sojasauce, Honig, Sambal Oelek, Zitrone, Salz.
- Belegen des Burgers: Reihenfolge wichtig für Geschmack und Konsistenz.
- Top 15 Burger Rezepte:
- Pulled Pork Burger
- Quinoa Burger
- Chicken Burger mit Avocado
- Thunfisch Burger
- Vegetarischer Burger mit Kidneybohnen
- Spicy Couscous Burger
- Pulled Lachs Burger
- Scamorza Burger
- Gorgonzola Burger
- Falafel Burger
- Klassischer Burger mit Zwiebelmarmelade
- Bratwurst Burger
- Leberknödel Burger
- Weißwurst Burger
- Winterburger mit Rosenkohl.
- Burgerbrötchen: Brioche, Vollkorn, Ciabatta, Laugenbrötchen; gefärbte Brötchen möglich.
- Patties: Rinderhack, andere Fleischsorten, Fisch, vegetarische Alternativen.
- Saucen: Feurige Salsas, BBQ-Saucen, Honig-Senf-Saucen.
- Käse: Cheddar, Edamer, Gouda, Gorgonzola, Parmesan.
- Belag: Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gewürzgurken, Bacon, Spiegelei, Avocado, etc.

Source 3 (https://www.grillfuerst.ch/magazin/bbq-guides/burger-grillen/):
- Vielfalt der Burger: Fleisch, Fisch, Käse und vegetarische/vegane Optionen in den Top 14 Burger Rezepten.
- Klassischer Burger: Besteht aus Burgersauce, Salat, Tomaten, Rindfleischpattie und Käse.
- Burger-Brötchen: Perfekte Burger Buns sind wichtig, Brioche-Teig ist klassisch, auch Vollkorn- und glutenfreie Varianten sind möglich.
- Patty-Zubereitung: Rinderhack sollte 25% Fettanteil haben, Patties sollten gleichmäßig geformt sein (Durchmesser ca. 11 cm).
- Patty-Waage: Normale Patties wiegen 120-150 g, dickere bis 200 g, kleine Patties 80-100 g.
- Grillen: Grill auf mindestens 220 °C vorheizen, Patties 4 Minuten scharf anbraten, dann 5 Minuten im indirekten Bereich garen.
- Gefrorene Patties: Können ohne Auftauen gegrillt werden, behalten besser ihre Form.
- Burgersauce: Klassisch mit Senf, Ketchup, Mayonnaise; Rezept für Red Hot Tomato Sauce enthalten.
- Burger belegen: Untere Bun-Hälfte mit Sauce, Salat, Patty, Käse und weiteren Zutaten belegen.
- Top 14 Burger Rezepte:
- Pulled Pork Burger
- Quinoa Burger mit Joghurt-Kräuter-Soße
- Chicken Burger mit Avocado
- Thunfisch Burger
- Vegetarischer Burger mit Kidneybohnen und Chia Samen
- Spicy Couscous Burger
- Pulled Lachs Burger
- Italian Burger mit Scamorza
- Gorgonzola Burger
- Falafel Burger
- Klassischer Rindfleisch Burger mit Zwiebelmarmelade
- Bratwurst Burger auf Zwiebelbrot
- Weisswurst Burger
- Winter Burger mit Rosenkohl
- Burger-Zutaten: Buns, Patties, Burgersauce, Käse, Beilagen (Salat, Tomaten, Zwiebeln, etc.).
- Buns: Brioche, Vollkorn, Ciabatta, Laugenbrötchen; gefärbte Brötchen möglich.
- Patties: Rinderhack, andere Fleischsorten, Fisch, vegetarische Alternativen.
- Sauce: Vielfalt an Saucen für unterschiedliche Geschmäcker.
- Käse: Cheddar, Edamer, Gouda, Gorgonzola, Parmesan.
- Belag: Salat, Tomaten, Zwiebeln, Bacon, außergewöhnliche Zutaten erlaubt.

Ursprung:

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Erstellt am: 2025-05-31 07:17:17

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