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Heute ist der 23.05.2025

Datum: 23.05.2025 - Source 1 (https://www.ots.at/presseaussendung/OTS_20250520_OTS0161/the-worlds-most-admired-whiskey-kuendigt-fuer-2025-die-veroeffentlichung-von-michters-10-year-rye-an):
- Michter's Brennerei in Louisville bringt im Juni 2024 ihren 10 Year Kentucky Straight Rye auf den Markt.
- Joseph J. Magliocco, Präsident von Michter's, betont die historische Bedeutung von Roggenwhiskey in den USA.
- Roggenwhiskey geriet im 20. Jahrhundert in Vergessenheit, wurde jedoch durch Barkeeper wieder populär.
- Michter's gibt Whiskeys basierend auf Geschmacksprofilen der Fässer frei, nicht automatisch nach Altersangabe.
- Die Fässer für die 10 Year Rye wurden von Master Distiller Dan McKee und Master of Maturation Andrea Wilson ausgewählt.
- Michter's Roggenwhiskeys entsprechen dem Kentucky-Stil und zeichnen sich durch eine Balance von Gewürzen, Zitrusfrüchten, Blumen, Vanille, Karamell, Schokolade und süßer Eiche aus.
- Michter's 10 Year Rye hat einen Alkoholgehalt von 46,4 % (92,8 proof) und einen empfohlenen Verkaufspreis von 210 $ in den USA.
- Michter's wurde im Oktober 2024 von Drinks International als "The World's Most Admired Whiskey" ausgezeichnet, zum zweiten Mal in Folge.
- Michter's bietet ein Portfolio an Bourbon, Rye, Sour Mash Whiskey und amerikanischem Whiskey, das in begrenzter Stückzahl hergestellt wird.

Source 2 (https://www.breakingbourbon.com/review/michters-us-1-single-barrel-straight-rye):
- Michter’s brand history:
- Created in 1753 in Pennsylvania.
- Also known as Bomberger’s and Pennco at different times.
- Top-selling whiskey in the 1970s and 1980s.
- Went bankrupt in 1989 and was revived in the 1990s.
- Opened distilling facilities in 2019 in the historic 1890 Fort Nelson building in downtown Louisville after an 8-year, $8 million renovation.

- Michter's US*1 Single Barrel Straight Rye Whiskey:
- Made primarily of rye grains (exact amount undisclosed).
- Distilled through a copper pot still.
- Aged in a heat-cycled warehouse to control wood expansion and contraction.
- Flavor profile determined by the company rather than age.

- Tasting notes:
- Bottle from barrel no. 21H2233.
- Aroma: caramel, cherry, green apple, rye spice, oak.
- Palate: baking spice, caramel, oak, sweet cinnamon buns, light buttery mouthfeel, delicate citrus notes.
- Finish: dry onset, gingerbread, oak, leather, soft pepper notes.

- Proof and pricing:
- 84.8 proof, which is lower than many brands.
- Priced around $45, justified by single barrel designation.
- Few single barrel ryes exist in this price range.

- Unique characteristics:
- Approachability despite lower proof.
- Balanced flavor profile with both sweet and spicy notes.
- Not overly aggressive compared to other ryes.
- Delicate mouthfeel enhances overall experience.

- Editor's note:
- Master distiller Willie Pratt passed away in December 2020.

Source 3 (https://www.maltwhisky.de/whisky-herstellung-einfach-erklaert/):
Weitere Informationen finden Sie auf https://www.maltwhisky.de/whisky-herstellung-einfach-erklaert/

Ursprung:

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Link: https://www.ots.at/presseaussendung/OTS_20250520_OTS0161/the-worlds-most-admired-whiskey-kuendigt-fuer-2025-die-veroeffentlichung-von-michters-10-year-rye-an

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Erstellt am: 2025-05-20 23:38:44

Autor:

OTS