Ilm-KreisSport

Traumstart für Arnstadt: Erster Auswärtssieg trotz spannender Nervenprobe!

SV 09 Arnstadt feiert mit einem packenden 3:1-Auswärtssieg in Schweina den ersten Triumph der Saison, zeigt Nervenstärke und überzeugt gleich doppelt mit starken Toren von Hädrich und Messing!

Arnstadt. Der SV 09 Arnstadt hat den ersten Auswärtssieg der Saison in der Thüringenliga gefeiert. Das Team zeigte im Spiel gegen die Hausherren aus Schweina eine starke Leistung, die mit einem 3:1-Sieg gekrönt wurde. Trainer Rene Deubner äußerte sich zufrieden und betonte, dass seine Mannschaft die kritischen Phasen im Spiel erfolgreich überwunden habe.

Das Match fand auf dem Sportplatz „Glücksbrunn“ in Schweina statt, wo die Arnstädter von Beginn an die Initiative ergriffen. Nach einer kurzen Schrecksekunde, als ein vermeintliches Tor der Gastgeber wegen Abseits nicht gezählt wurde, machten sie ernst. Bereits in der 6. Minute erzielte Dustin Messing, nachdem Patrick Hädrich an Schweinas Torwart gescheitert war, das Führungstor aus 25 Metern. Diese frühe Führung verlieh der Mannschaft Sicherheit und Reihenfolge im Spiel.

Spielverlauf und entscheidende Momente

Arnstadt setzte den Gastgebern, die kaum gefährlich wurden, von Anfang an zu und erspielte sich mehrere gute Chancen, konnte jedoch das zweite Tor nicht erzielen. Dies führte zu einem intensiven Spielverlauf, in dem die Gäste im ersten Durchgang klar überlegen waren, eine Vielzahl von Chancen jedoch nicht nutzten. Dies setzte sich bis zur 35. Minute fort, als Ben-Luca Kunz eine großartige Gelegenheit ausließ.

Der zweite Durchgang begann zunächst vielversprechend für die Arnstädter, doch die Hausherren steigerten sich und sorgten zunehmend für Druck. Die Defensive des SV 09 kämpfte hart, und Silvano Varnhagen klärte sogar einmal auf der Torlinie (64.). Dennoch schafften es die Gastgeber, in der 67. Minute auszugleichen, als eine unglücklich abgefälschte Flanke im langen Eck landete.

Nach dem Ausgleich hatte Arnstadt noch einige kritische Momente zu überstehen, zeigte jedoch eine bemerkenswerte Reaktion. Patrick Hädrich, der nach seinem letzten Tor im Oktober des Vorjahres zurückschlug, erzielte in der 78. Minute das 2:1. Den Schlusspunkt setzte Dustin Messing mit einem herrlichen Schlenzer in der 87. Minute, was seinen siebten Saisontreffer bedeutete.

Mit diesem Sieg hat der SV 09 Arnstadt nicht nur wichtige Punkte gesammelt, sondern auch Moral und Selbstvertrauen getankt. Die Leistung in Schweina könnte als Wendepunkt in dieser Saison angesehen werden, besonders nach den Herausforderungen, die das Team in den bisherigen Spielen zu bewältigen hatte. Es bleibt abzuwarten, ob die Arnstädter diesen positiven Schwung mit in die nächsten Begegnungen nehmen können.

Detailreiche Berichterstattung zu diesem sportlichen Erfolg finden Sie in der Analyse auf www.thueringer-allgemeine.de.