EuropaOberhausen

Eintracht Frankfurt enttäuscht: Last-Minute-Remis gegen Pilsen!

Eintracht Frankfurt verspielt beim 3:3 gegen Viktoria Pilsen in der Europa League in letzter Sekunde wichtige Punkte und erleidet einen frustrierenden Rückschlag auf dem Weg ins Achtelfinale vor 56.500 enttäuschten Fans.

In Frankfurt am Main gab es am vergangenen Donnerstag ein dramatisches Auftaktspiel in der Europa League. Eintracht Frankfurt, der Europa-League-Sieger von 2022, war gegen den tschechischen Club Viktoria Pilsen gefordert. Vor 56.500 Zuschauern in der heimischen Arena verspielt die Eintracht in den letzten Minuten einen sicheren Sieg und musste sich mit einem 3:3-Remis begnügen. Dies stellt bereits einen Rückschlag auf dem Weg in die nächste Runde dar.

Die Frankfurter Truppe, die auf wichtige Spieler wie Kevin Trapp und Mario Götze verzichten musste, begann das Spiel dominant. Die Abwehrreihe der Tschechen war zwar gut organisiert, doch die Eintracht schaffte es, in der ersten Hälfte nur sporadisch gefährlich zu werden. In der 38. Minute war es schließlich Hugo Ekitiké, der mit einem präzisen Schuss die Führung erzielte. Doch der Jubel war nur von kurzer Dauer, denn nur drei Minuten später glich Pavel Sulc aus und bestrafte die Frankfurter Abwehr für ihre Nachlässigkeit.

Ein beeindruckendes Comeback und eine herbe Enttäuschung

Nach der Halbzeitpause gelang es dem Team von Trainer Dino Toppmöller erneut, in Führung zu gehen. In der 62. Minute erzielte Junior Dina Ebimbe mit einem souveränen Treffer das 2:1. Nur vier Minuten später erhöhte Rasmus Kristensen auf 3:1 und es schien, als könnte die Eintracht das Spiel für sich entscheiden. Doch der Widerstand der Gäste war noch nicht gebrochen. In der Schlussphase der Partie drehten die Tschechen ordentlich auf und erzielten in der 87. Minute durch Prince Kwabena Adu den Anschluss.

Schließlich war es Vaclav Jemelka, der in der Nachspielzeit für den unglaublichen Ausgleich sorgte. Diese späte Wende kostete die Eintracht nicht nur die drei Punkte, sondern stellte auch die Stimmung im Team auf die Probe. Eintracht Frankfurt wird nun dringend etwas einfallen müssen, um in der Gruppe weiterzukommen. Bereits am kommenden Donnerstag steht das nächste wichtige Spiel bei Besiktas Istanbul an, wo die Hessen eine deutliche Steigerung benötigen werden, wenn sie ihren Traum vom Achtelfinale weiterverfolgen möchten.

Für weitere Informationen und eine detaillierte Berichterstattung über das Spiel und die kommenden Herausforderungen der Eintracht, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.radiooberhausen.de.