DortmundSport

Dramatische Duelle: U19 erleidet klare Niederlage, U17 triumphiert!

U17 trennt sich mit einem spektakulären 5:3-Sieg gegen Dortmund an der 96-Akademie und bleibt damit ungeschlagen, während die U19 im Topspiel gegen Bochum mit 2:5 das Nachsehen hat und den Anschluss an die Spitzenteams verlieren könnte!

In der DFB-Nachwuchsliga zeigten die U18- und U19-Teams von Hannover 96 am Wochenende gemischte Leistungen. Während die U17 mit einem beeindruckenden 5:3-Sieg gegen Borussia Dortmund triumphierte, musste die U19 eine harte 2:5-Niederlage gegen den VfL Bochum hinnehmen.

Die U19-Spieler traten als Herausforderer im Eilenriedestadion auf, doch die Partie begann für das Team von Trainer Dirk Lottner alles andere als vielversprechend. Schon in der 14. Minute gerieten sie durch ein Tor von Koscierski in Rückstand, was die Motivation der jungen Spieler sichtlich belastete. Nach nur einer halben Stunde lagen sie bereits mit 0:3 zurück, erlitten durch Tore von Nana und Pick einen weiteren Rückschlag.

Der Kampfgeist der U19

Obwohl die U19 kurzzeitig Hoffnung schöpfte, als Tom Hobrecht in der 70. Minute für zwei schnelle Treffer sorgte, war die Aufholjagd vergeblich. Der Stürmer von Bochum, Luis Raphael Pick, hatte zuvor bereits seinen Hattrick vollendet und die Entscheidung herbeigeführt. Trotz der Niederlage bleibt die U19 von Hannover 96 auf dem vierten Platz der Tabelle in ihrer Gruppe, jedoch mit nur drei Punkten Rückstand auf den dritten Platz, der für die Hauptrunde qualifiziert.

Für die nächste Herausforderung wird das Team am Donnerstag bei JVF Edewecht antreten, und die Spieler hoffen, dort eine bessere Ausgangslage zu schaffen.

Ein überragender Auftritt der U17

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gastgeber das Spiel und erhöhten durch weitere Tore von Denis Miu und Stolpe auf 4:1. Zwar konterte Dortmund mit zwei Treffern und kam auf 4:3 heran, doch Bilal Bengharda sicherte mit seinem Tor in der 84. Minute den verdienten 5:3-Sieg und somit der siebte Sieg in Folge. Die U17 festigte damit ihren ersten Tabellenplatz mit 22 Punkten aus acht Spielen und bleibt ungeschlagen.

Die nächste Herausforderung für die U17 ist bereits für Sonntag angesetzt, wenn sie gegen Arminia Bielefeld antreten werden. Die Mannschaft wird mit viel Selbstvertrauen in diese Begegnung starten, nachdem sie weiterhin in der Liga dominierend agieren.

Weitere Informationen zu den Spielen der U17 und U19 von Hannover 96 finden Sie hier.