AachenDresden

Dynamo Dresden kämpft vergeblich: 0:0 gegen Alemannia Aachen!

Dynamo Dresden versäumt den Heimsieg gegen Alemannia Aachen nach packendem Duell im Rudolf-Harbig-Stadion und muss sich trotz deutlicher Überlegenheit mit einem 0:0 begnügen – das nächste Spiel steht am Freitag gegen die Borussia Dortmund II an!

Im Rudolf-Harbig-Stadion endete das Spiel zwischen der Sportgemeinschaft Dynamo Dresden und Alemannia Aachen ohne Tore. Es war das dritte Spiel innerhalb von nur acht Tagen, und Cheftrainer Thomas Stamm entschloss sich, einige Änderungen in der Aufstellung vorzunehmen. Stefan Kutschke, Tony Menzel und Jakob Lemmer begannen die Partie, während Christoph Daferner, Oliver Batista Meier und Jan Hendrik Marx auf der Bank Platz nehmen mussten.

Die Begegnung begann mit einer abtastenden Phase, in der Dynamo Dresden das Spielgeschehen weitgehend dominierte. Nach einigen vielversprechenden Kombinationen kam „Haupes“ mit einem Kopfball zum Abschluss, doch dieser landete nur neben dem Tor (4.). Trotz des höheren Ballbesitzes konnte die Heimmannschaft keine klaren Torchancen herausspielen. Nach etwa 20 Minuten wurde auch Aachen stärker, blieb jedoch ebenfalls ohne nennenswerte Torgelegenheiten.

Ein torloses Unentschieden im Detail

In der 19. Minute jubelten die Zuschauer, als Robin Meißner aus kurzer Distanz traf, doch Schiedsrichter Assad Nouhoum erkannte das Tor aufgrund eines Fouls ab. Aachens erste Ecke brachte dann etwas Gefahr, doch Tim Schreiber konnte die Möglichkeit mit einer sicheren Intervention entschärfen (26.). Kurz darauf hatte Aachens Soufiane El-Faouzi eine große Chance, verzog jedoch nach einer Drehung und brachte den Ball nicht im Tor unter (33%).

Die erste Halbzeit endete ohne Großchancen, was die Spieler beider Mannschaften, trotz vielfacher Anläufe, frustrieren könnte. Auch der Start in die zweite Halbzeit setzte den Trend fort; Dynamo strahlte zwar Bemühungen aus, doch die zwingenden Situationen blieben Mangelware. Ein Freistoß von Aachen kam für Schreiber nicht überraschend, und auf der Gegenseite verpassten Kammerknecht und Casar einen hohen Ball (56%).

In der 61. Minute hatte Aachen die beste Gelegenheit, als El-Faouzi einen langen Pass aufnahm und direkt abschoss. Doch der Ball ging über das Tor. Auf der anderen Seite hatte Batista Meier nach einer Heise-Flanke die Chance, doch auch sein Kopfball ging drüber (73%). Die Schlussphase wurde zunehmend aufregender, da Dynamo alles versuchte, um den Heimsieg zu sichern.

In der 86. Minute musste der Aachener Torwart Bördner gleich zweimal eingreifen: Zuerst parierte er einen Schuss von Menzel und kurz darauf rettete er erneut, als Dmytro Bohdanov ansatzweise zur Entscheidung ansetzen wollte. Der Aachener Schlussmann zeigte dabei beeindruckende Reflexe und hielt so das 0:0 fest.

Für Dynamo Dresden steht nun das nächste Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund an, das am 4. Oktober in der Stadt Dortmund stattfinden wird. Anstoß ist um 19 Uhr.