BerlinCottbus

Eisbären Berlin kassieren erste Saisonniederlage gegen Augsburg mit 2:6

Erste Niederlage für die Eisbären Berlin in der DEL: Nach einem schwachen Auftritt gegen die Augsburger Panther am Freitagabend in der ausverkauften Arena unterlagen die Hauptstädter mit 2:6 und müssen sich trotz des Meisterfeierlichkeiten am Saisonstart Fragen zur Defensive und Spielweise stellen.

Die Eisbären Berlin mussten am Freitagabend ihre erste Niederlage in der aktuellen Saison der Deutschen Eishockey Liga (DEL) einstecken. Gegen die Augsburger Panther verloren die Berliner mit 2:6 (1:1, 1:5, 0:0), und das enttäuschende Spiel fand vor heimischem Publikum statt. Nach zwei Siegen zum Saisonauftakt, darunter ein triumphaler Auswärtssieg, waren die Erwartungen an die Eisbären hoch. Doch das Team offenbarte gravierende Schwierigkeiten in der Defensive und im Spielaufbau.

Das Spiel begann für die Eisbären schlecht, als Riley McCourt bereits in der 5. Minute mit einem Überzahltor für die Augsburger Panther traf. Trotz eines zwischenzeitlichen Ausgleichs durch Marcel Noebels in der 11. Minute konnten die Eisbären nicht überzeugen. Im zweiten Drittel brach die Abwehr der Hausherren zusammen, was zu einer klaren Wendung im Spiel führte.

Schock im zweiten Drittel

Direkt nach der Pause besorgte Riley Damiani das 2:1 für Augsburg (21. Minute), und nur kurz darauf erhöhte Alexander Oblinger, der ein Tor in Unterzahl erzielte, auf 3:1. Mit weiteren Treffern von Anthony Louis (27.) und anderen Spielern gerieten die Eisbären schnell in einen Rückstand von 1:5, was das Spiel praktisch entschied.

Obwohl Mitch Reinke in der 32. Minute auf 2:5 verkürzte, ließen sich die Augsburger nicht mehr aufhalten. Anrei Hakulinen und Jason Bast erzielten vor der zweiten Pause noch zwei weitere Tore und sorgten dafür, dass die Panther mit einem komfortablen 6:2 in die letzte Drittelpause gingen.

Kritik an der Leistung

Frederik Tiffels war nach dem Spiel sichtlich enttäuscht und äußerte sich kritisch zu der Leistung des Teams. „Wir haben sehr schlecht gespielt. Alles, was wir uns vorgenommen haben, haben wir nicht gemacht“, so Tiffels. Er fügte hinzu: „Wir haben zu süß gespielt, Zweikämpfe verloren und haben insgesamt das Spiel nicht gut umgesetzt.“ Trotz dieser Niederlage stehen die Eisbären mit sechs Punkten aus den ersten drei Spielen derzeit auf dem dritten Platz der DEL-Tabelle.

Vor dem Spiel hatten die Eisbären noch mit ihren Fans den zehnten Meistertitel gefeiert und ein entsprechendes Banner gehisst. Diese Feierlichkeiten können jedoch nun schnell in den Hintergrund rücken, da das Team dringend ihre Form finden muss, um in der Liga konkurrenzfähig zu bleiben.

Die Augsburger Panther hingegen können stolz auf ihre Leistung sein und durch diesen Sieg den ersten Platz angreifen. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Eisbären Berlin in ihren nächsten Spielen präsentieren werden, um nicht bereits früh in der Saison in Schwierigkeiten zu geraten. Für mehr Informationen zu diesem Spiel, siehe den Bericht auf www.rbb24.de.